Мы вместе

Кристина Станкова из Уссурийска стала победителем в одной из категорий международного конкурса «Мы вместе», представив свой проект по созданию инвалидных колясок для животных. За победу девушка получит грант – до 600 тысяч рублей.

 Кристина Станкова из Уссурийска участвовала в номинации «Зелёная страна» среди волонтёров и НКО. В конкурсе девушка представила проект «Особенные животные», в рамках которого Кристина уже несколько лет строит инвалидные коляски для больных кошек и собак и делает это безвозмездно. Кроме того, девушка делится своим опытом по созданию подобных конструкций с другими неравнодушными людьми. Благодаря ей более 200 животных-спинальников по всей стране могут передвигаться самостоятельно.

 Как говорится в описании проекта, девушка делает коляски своими руками из полипропиленовых труб. Такая технология не только делает конструкцию прочной и лёгкой, но и позволяет заботиться об экологии – в качестве материалов Кристина использует вторсырьё. А себестоимость колясок примерно в 50 раз дешевле зарубежных заводских аналогов.
В октябре этого года Кристина вышла в финал международного конкурса. От победы её отделяло народное голосование. В итоге проект уссурийской школьницы нашёл отклик в сердцах сотен интернет-пользователей: девушка набрала более тысячи голосов.