Пушкинская карта

С 1 сентября граждане России в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей

«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта платежной системы «МИР» и направлена на популяризацию культурных событий среди молодежи Деньги на карте можно будет потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, уже опубликована на портале «Культура.РФ» и постоянно пополняется

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

На сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты. Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы. А подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

Баланс Пушкинской карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. В 2022 году номинал карты составит 5000 рублей. Остаток средств на следующий год переноситься не будет.