«Театр V»

В ДВФУ прошла торжественная церемония закрытия школы театрального мастерства «Театр V»

С 26 по 28 февраля на базе Дальневосточного Федерального Университета прошла первая школа театрального мастерства «Театр V». Выпускниками школы стали около 60 студентов Приморского края.

На протяжении трех дней студенты изучали основы актерского и ораторского мастерства, а также знакомились со структурой современного театра. Наставниками для учащихся стали актер, арт-директор арт-резиденции К. Хабенского «АРТХАБ», Александр Фельдман, актер театра и кино, Егор Морозов, и режиссер театра, Антон Шефатов. Ораторы не только рассказывали теоретические материалы, но и проводили интерактивные мастер-классы. В процессе обучения студенты научились некоторым актерским «фишкам».

Мероприятие завершилось торжественной церемонией закрытия 28 февраля в Дальневосточном Федеральном Университете. На закрытие были приглашены не только студенты и наставники школы, но и творческие коллективы ДВФУ. Церемония состояла из конкурсно-игровой программы, в которой приняли участие все желающие студенты.

В конце мероприятия лекторы оставили отпечатки рук для аллеи славы. Также наставники дали полезные советы будущим актерам и вручили дипломы об окончании школы всем участникам.

Организаторы театральной школы планируют развивать проект и проводить школу театрального мастерства ежегодно для студентов Приморского края. Организаторы надеются, что студенты, посетившие «Театр V», смогут создать свою театральную группу и принять участие во Всероссийской студенческой весне.