Диалог на равных — Александр Фельдман

«Любое творчество – это умение управлять вниманием другого человека», — Александр Фельдман о театре.

26 февраля на территории Дальневосточного Федерального университета художественный руководитель, актер, арт-директор арт-резиденции К. Хабенского «АРТХАБ» — Александр Фельдман встретился с участниками проекта «Театр V» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалогнаравных» и рассказал о драматургии и режиссуре театра. Встречу посетили студенты ДВФУ, увлеченные театральным мастерством.

Некоторые вопросы особенно сильно заинтересовали аудиторию. Одним из них стал вопрос о поведении в ситуации, когда человек лишен творческих способностей.

«Нет не творческих людей. Мы одеваемся все по-разному, по-особенному, мы едим разную еду, мы смотрим разные фильмы. Это же и есть творчество»,- отметил Александр.

Вопрос о возможности стать востребованным актером без профильного образования волновал многих студентов. Отвечая на него, Александр привел в пример своего коллегу по сцене — Егора Морозова: «Мы как-то пришли в кинотеатр, а там он (Егор Морозов) в главной роли. Я удивился, он же заканчивал юридический институт, а тут снимается в кино и даже слова у него есть. Поэтому несмотря на то, что образование в наше время важно, оно не является главным аспектом для реализации себя как актера».

В завершении встречи спикер затронул тему страха и неудачи и пожелал студентам «не винить в этом другого. Нужно делать все самостоятельно. Запомните: если что-то на сцене пошло не так, то это только из-за вас. Не из-за костюмеров, постановщиков или других актеров. А только из-за вас».

В конце мероприятия все желающие смогли сделать фотографию с Александром и обменяться номерами телефонов для совместной работы в будущем.