Диалог на равных — Зарина Фардзинова: «Конкретизируйте задачу, и только тогда вы найдете пути достижения от «все плохо» до «все хорошо»

17 декабря в online формате в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Владивостока пообщались с Депутатом Думы Артемовского городского округа, председатель молодёжного парламента, председателем постоянной комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан Зариной Фардзиновой.

В начале беседы Зарина Фардзинова рассказал о своей профессиональной деятельности, о молодежном парламенте, чем он отличается от других общественных объединений.

«Ты можешь напрямую вести диалог с первыми лицами города или района, края, страны. С теми людьми, которые находятся в топе управления, кто принимает решения. Ты можешь непосредственно в центре этих событий и проявлять активную жизненную позицию, объединяя вокруг людей и доказывая, что есть мнение, которое может существовать».

Первый вопрос к спикеру касался социального явления, связанного с апатией населения в политической сфере.

«При желании, стремлении мы можем научиться всему, мы можем добиться всего, но только, если этот молодой парламентарий будет понимать, что это нужно ему», – ответил спикер.

Она также добавила, что «молодые депутаты отвечают вызовам своих депутатов».

Студенты интересовались, как эпидемиологическая ситуация повлияла на работу молодежного парламента. Зарина Фардзинова ответила, что новые реалии оказали влияние на коммуникацию со всеми людьми, не только электретом, но и коллегами.

«Когда не было вообще связи, те вещи, к которым мы привыкли — стали переосмысливать, поняли, что нужен план В, план С, план D», – поделился спикер.

В ходе беседы Зарина Фардзинова рассказывала студентам о новом опыте в результате перехода в цифровое вещание. Отвечая на вопрос участницы встречи о том, как изменилось количество желающих вступить в ряды молодежного парламента, спикер сказал:

«Наоборот увеличилось. Было много активности, большой объём работы требовал коммуникации с различными общественными объединениями структурами, мы обращались к дружественным организация. Эта коллаборация общих усилий приводит к тому, что сегодня молодежный парламентаризм набирает в количестве».

Еще один участник встречи выразил обеспокоенность наличиемоппозиционных молодых депутатов в Приморском крае. Председатель молодёжного парламента ответила, что в ходе своей деятельности Зарина не встречала таких людей.

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.