Диалог на равных — Илья Мелешко: «Мне хочется сделать некое комьюнити, которое не заканчивалось бы на КВН»

14 октября в online формате в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Владивостока пообщались с Председателем совета Приморского КВН, участником летнего кубка КВН в г. Владивостоке 2016 г на «Первом» канале – Ильей Мелешко.

В начале беседы Илья Мелешко рассказал почему была выбрана данная тема для «Диалога» и о новых вызовах для Приморского КВН, а также поделился опытом решения проблем, связанных с пандемией.

Один из вопросов к спикеру был посвящен опасности онлайн формата КВН, в плане распространения материалов и нарушения авторских прав.

«Нет, я не вижу такой проблемы. Защита материалов еще существует, но уже неактуальна. КВН, к сожалению, в нынешнее время теряет актуальность. Произошло какое-то событие, мы сразу видим реакцию в социальных сетях. Функция, за которую любили КВН теряется», – ответил спикер.

Он также добавил, что «КВН, как любая большая машина, система, будет долго разворачиваться, а общество бежит в своем развитии неминуемо».

Еще один участник встречи выразил обеспокоенность по поводу опасности возвращения к обычному КВН после онлайн-формата.

 «Будет тяжело вернуться на обычную сцену после онлайн. Видео-формат – это формат, который предполагает несколько дублей, ты с пятого дубля можешь записать хорошую сцену. Сценическое выступление (как опыт) немного потеряно», – поделился спикер.

Студенты интересовались, в чем состоит отличие КВН от других юмористических форматов. Илья Мелешко ответил, что в КВН важна командная игра, юмористическое соревнование. 

 «КВН сложно сравнивать с другими форматами…он построен на принципе сменяемости».

Студенты спросили Илью Мелешко о его хобби и о том, как председатель совета Приморского КВН проводит свободное время, на что спикер ответил: «в свободный день я думаю, какие задачи меня ждут завтра».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.