Диалог на равных — Константин Шестаков: «Только благодаря тому, что ты свое дело любишь, и оно тебе любопытно, только так возможно добиться успеха».

18 декабря в формате online в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Владивостока пообщались с заместителем председателя Правительства Приморского края, курирующего вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества Константином Шестаковым.

В начале беседы Константин Шестаков рассказал о себе, о своем профессиональном пути и о том, как пришел к тому, чтобы стать заместителем председателя Правительства Приморского края.

Первый вопрос к спикеру касался причины выборы темы для «Диалога» — «Возможности для молодежного предпринимательства в туристской отрасли Приморского края».

«Для меня важно поделиться тем опытом, теми знаниями, которые я приобрёл за поседение года три…Это интересные проекты, совершенно другой взгляд на жизнь, восприятие того, что нужно», – ответил спикер.

Он также добавил, что «Если мы говорим о таком направлении как туризм, посмотрите, кто создал эти проекты, это в абсолютном большинстве молодёжь, это новое будущее».

Студенты интересовались о том, в каком проекте Константину Шестакову хотелось бы поучаствовать самому в качестве исполнителя или волонтёра. Константин Шестаков ответил, что ему многое интересно, и при возможности Константин старается помогать молодежи и развитию их проектов. 

Он обозначил два направления: «Иммерсивные экскурсии, гастрономические проекты», – поделился спикер.

Еще один участник встречи выразил обеспокоенность тем, что в условиях пандемии возможно прогрессирует такое явление как демпинг в туристической отрасли.

В ходе беседы Константин Шестаков рассказывал студентам о тех направлениях, которые в данный момент являются актуальными.

«Когда откроются границы для иностранных друзей, безусловно это будут молодежные хостелы, второе направление – организация разноплановых экскурсий, городских, так и экстремальных, на это есть запрос. Третьи – кемпинги и глэмпинги…вариантов очень много».

Студенты попросили Константина Шестакова посоветовать аудио-книги, которые можно послушать, на что спикер ответил: «Я только закончил слушать 25-ый раз «Мастер и Маргарита», мне очень любопытно то, как создано именно это произведение. Очень качественные голоса, очень качественная актерская работа».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.