Диалог на равных — Ирина Лукьянова: «Любой художник в состоянии вдохновиться любыми материалами и сделать грандиозный костюм»

15 декабря в online формате в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Владивостока пообщались с Художником по костюмам, бутафории, гриму, автором костюмированных шоу в рамках выставочных и музыкальных проектов «Дикая мята», «Игромир» Ириной Лукьяновой.

В начале беседы Ирина Лукьянова рассказал о своих проектах и своем творчестве, об основных направлениях в которых работает в данный момент. Поделилась интересными ситуациями, произошедшими в ходе работы. 

«Будучи художником по костюмам, художником по достаточно узко специализированным шоу, преферансах, театральных представлениях, костюмам достаточно специфическим с большими конструкциями, мы были вынуждены пойти в совершенно другую сферу, в сферу стройки, ремонта. Это выход – использовать синтез материалов по нашему назначению открыли огромные горизонты».

Еще один вопрос касался истории создания персонажа, откуда берется образ для шоу. Ирина Лукьянова ответил, что образ зависит от разного мировоззрения человека, его виденья.

«Есть волновые тенденции, некоторые люди не готовы быть как все, ни с кем себя не ассоциируют. Другие транслируют то, что видели», – поделился спикер.

Спикер добавила: «это может быть любая информационная площадка, где есть какой-то «стрим» и оттуда возникают какие-то персонажи».

В ходе беседы Ирина Лукьянова рассказала на примере изготовленных костюмов о материалах, котрые можно использовать для его создания. 

Ирина Лукьянова сделала акцент на том, что «в канун Нового Года продается разная продукции из мишуры. Это момент для творчества, когда можно запастись материалами для творчества, по крайней мере отделочными материалами. Это прям лучшее время».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

После встречи для студентов Ирина Лукьянова провела мастер-класс по изготовлению шляп из нетрадиционных материалов.