Диалог на равных — Азат Нургалеев: «У всех творческих людей есть свои причины, почему они занимаются этим. Если у человека есть внутренняя мотивация это делать, то успех неизбежен»

14 декабря в online формате в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Владивостока приняли участие в трансляции с Директором и основателем онлайн школы рисунка и цифровой графики “Skills up” Азатом Нургалеевым.

В начале беседы Азат Нургалеев рассказал о себе, о своем творческом пути и о том, как пришел к тому, чтобы стать директором онлайн школы.

Первый вопрос к спикеру касался эффективности обучения в онлайн-формате в школе рисунка и цифровой графики “Skills up”.

«Онлайн очень продуктивный формат. Человек также общается с группой, формирует свое портфолио. Действует исходя из своих задач, формирует навыки. Наша аудитория – это не только начинающие художники, а также арт-директора, старшие художники. Есть базовый уровень и уровень «hard», – ответил спикер.

Он также добавил, что «в первую очередь это портфолио и навыки».

Студенты интересовались, насколько важно академическое образование для художника. Владимир Урин ответил, что в настоящее время есть много альтернатив для получения образования. Однако, высшее образование можно получить бесплатно. Академия – это место, где человек обретает мастерство, те навыки, которые будут необходимы для творческой и профессиональной реализации.

В ходе беседы Азат Нургалеев рассказывал студентам, какие направления есть в школе рисунка и цифровой графики:

«Есть традиционный рисунок, практически как в академии, с более прикладным значением, который можно использовать в концепт-арте, иллюстрации. Он достаточно быстры в выполнении .Есть 2D-графика – смесь цифровой иллюстрации и концепт-арта».

Еще один участник встречи поинтересовался, чем отличается цифровой рисунок от традиционного.  Директор школы ответил, что отличи не будет, если цифровой рисунок будет повторять традиционный рисунок. У цифрового рисунка есть свои фишки. Цифра – это светопись и сопряжена с созданием с супер освещенных объектов.

Студенты задали вопрос Азату Нургалееву, связанный с прибыльностью данной деятельности: «Необходимо иметь хорошие навыки, навыки самопрезентации, и у тебя будут хорошие заказы, ты будешь успешен, даже если ты занимаешься графикой, которая сейчас не востребована».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.