«Волонтеры Победы» в Приморье расскажут жителям края о «Дальневосточной Победе»

Акция «Дальневосточная Победа» ежегодно проводится в преддверии Дня окончания Второй Мировой войны и объединяет тысячи жителей не только Дальнего Востока, а всей России. 2 сентября добровольцы Приморского края выйдут на улицы, площади и скверы своих городов для того, чтобы рассказать о заключительном этапе Второй мировой войны и об истории муаровой ленты — символа Победы над Японией.

Всем известно, что символом Победы в Великой Отечественной войне считается Георгиевская лента (Гвардейская). Но мало кто знает, что символом окончательного разгрома последнего союзника нацисткой Германии и ее сателлитов Японии — является муаровая лента медали «За Победу над Японией». Эта лента олицетворяет Победу во всем Мире, это настоящий символ общей Победы во Второй Мировой войне.

«В Приморье акция пройдет 2 сентября. Представители регионального отделения «Волонтеры победы» будут раздавать муаровые ленты и памятки о том, как следует правильно носить ленту. На информационных листовка также есть небольшая историческая справка, которая поможет просветить жителей нашего края», уточнили в департаменте по делам молодежи ПК.

Цель акции — популяризация празднования и сохранение исторических дат в истории страны на примере Дня окончания Второй Мировой войны в субъектах Российской Федерации.

 Акция проводится в рамках комплекса мероприятий по проведению в Приморском крае Года памяти и славы. Организаторами акции в Приморском крае выступают департамент по делам молодежи Приморского края, АНО «Центр содействия молодежи Приморского края» и ПРО Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».