Новое патриотическое граффити появилось в городе Владивосток

Новое патриотическое граффити, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, появилось в городе Владивосток рядом с храмом Порт-Артурской иконы Божией Матери, по адресу Гамарника 18.

Новый арт-объект появился в ходе реализации проекта «Триптих Великой Отечественной войны», который получил финансовую поддержку на конкурсе патриотических граффити «История в красках» в мае 2020 года. Победителями конкурса стали представители Православной молодежи Приморья, которые базируется в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери. Ребята получили 50 000 рублей на реализацию своей патриотической инициативы.

«Мы считаем, что очень важно помнить о подвиге наших дедов и прадедов и не давать памяти о Великой победе исчезнуть из сердец людей, поэтому у нас много проектов, связанных с ВОВ и этот — не исключение. Это очень ценится народом, людей вдохновляет и трогает такая вещь, благодаря таким патриотическим проектам история живет и будет вечной», — подчеркнули представители Православной молодежи Приморья.

«Наши талантливые художники — активисты отдела несколько недель упорно трудились целыми днями, вкладывая всю душу, все старания и эмоции, чтобы появились эти произведения — память о той страшной войне», — добавили победили Конкурса.

Напомним, Цель конкурса «История в красках»- сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, привлечение молодежи и жителей Приморского края к изучению истории страны и края путем практического участия в разработке эскизов и их смысловом наполнении.

Организаторами Конкурса выступили: Департамент по делам молодежи Приморского края и автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края». Конкурс относиться к комплексу мероприятий в рамках фестиваля «Улица Героев», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы в Российской Федерации.