Молодежь Приморья присоединилась к Параду Победы

24 июня по всей стране прошел Парад победы, посвященный празднованию 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Волонтеры Приморского края присоединились к организации парада Победы в городе Владивосток. Молодые люди работали с приглашенными зрителями и ветеранами, помогали в организации термометрии и выдаче средств индивидуальной защиты.

Также 24 июня Квест «История Победы» прошел во Владивостоке. Участникам было необходимо решить 7 заданий и сделать фото на фоне всех загаданных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. Квест прошел с соблюдением всех необходимых мер безопасности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Цель Квеста – популяризация исторических знаний и мест города Владивостока, связанных с историей Великой Отечественной войны, среди жителей и гостей Приморского края. А также нравственно-патриотическое воспитание молодежи города и края.

Например, одно из мест – хорошо известная всем Подводная лодка С-56, которая находится на Корабельной набережной в городе Владивосток. Само задание звучало так «Этот объект имеет легендарную судьбу: на него сбрасывали более 3 000 глубинных бомб, 18 раз объявляло о гибели. Участвовал в переходе через три океана, потопил в Заполярье 10 и повредили 4 вражеских судна. За успешное проведение операций объект награжден орденом Красного Знамени. Задание: сфотографироваться командой на фоне объекта.»

Первая команда, успешно выполнившая все задания Квеста получила памятные сувениры от молодежи Приморья.

Напомним, Квест «История Победы» – городское ориентирование, задания которого основаны на уроках истории. Такое путешествие в пространстве города позволит совершить «прогулку во времени» и познакомить горожан с местами, связанными с историей Великой Отечественной войны. Организаторами Квеста в Приморском крае являются: департамент внутренней политики Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края и автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».