Акция «Блокадный хлеб» прошла в Приморском крае

Приморский край присоединился к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В рамках патриотической акции волонтеры по всему Приморью информировали граждан о приближении знаменательной даты в истории Великой отечественной войны – 27 января – день снятия Блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня: с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. Это было тяжелое время для всех жителей города. За три месяца умерло больше 250 тысяч человек. В это время бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 граммов хлеба в день, рабочим горячих цехов – 375 граммов, остальным рабочим и инженерам – 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 граммов хлеба. Другие продукты в этот период не выдавали.

По мимо информационных буклетов волонтеры предлагали взять кусочек хлеба весом 125 грамм, как символ памяти о тех страшных событиях. В основном акция проходила в крупных торговых сетях такие как «Фреш-25», «Реми», «ОК» и другие.

Гости супермаркетов восприняли предложение с интересом. Кто-то просил сразу несколько кусочков, чтобы поделиться с родными, знакомыми.
Кроме того, в рамках акции «Блокадный хлеб» запланирован целый комплекс патриотических мероприятий, среди которых также – митинги, выставки, экскурсии, лектории и показы кинофильмов.

Данная акция стала 1 мероприятием Года памяти и славы в России

Отдел волонтерских программ нашего Центра посодействовал проведению этой акции. Спасибо всем всем волонтерам за помощь!