Форум «Восток» прошел во Владивостоке!

Во Владивостоке прошел Всероссийский молодежный образовательный Дальневосточный форум «Восток». Основной площадкой форума стал кампус ДВФУ. Для участников была подготовлена насыщенная деловая, культурная, спортивная и туристическая программы. В рамках программы форума специалистами Центра содействия развитию молодежи и Департамента по делам молодежи Приморского края были организованы 15 досуговых, культурных и спортивных мероприятий.

Всего в форуме приняли участие 600 молодых людей со всей России и из ряда иностранных государств, среди них – представители Японии, Камбоджи, Индии, Польши, Филиппин, Латвии, Армении, Болгарии и Китая. Приморский край на форуме представляли 150 делегатов и волонтеров.

Образовательная программа форума включала в себя встречи с гостями форума, панельные дискуссии, мастер-классы, работу с наставниками, лекции и работу 8 проектных лабораторий. Каждому участнику форума была предоставлена возможность защитить свой проект перед федеральными экспертами в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов. По итогам защиты проектов 72 участника форума получили рекомендационные сертификаты на получение грантов на общую сумму свыше 30 млн рублей!

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента России Владимира Путина.

Гранты на общую сумма 6 795 000 рублей получили 10 приморских проектов:

  • Приморский региональный центр компетенций в сфере молодежного самоуправления
  • День межнационального студенческого единства (ДМСЕ)
  • Конференция по осознанному родительству
  • Город Мастеров
  • Молодежная баскетбольная лига «ТРАЕКТОРИЯ»
  • ГосПрофи.рф
  • Интерактивный квест для школьников «VLADI CAKE»
  • Даманский рубеж
  • Бесплатная образовательная платформа RU BUSINESS SCHOOL
  • Развитие школы мультипликации на Дальнем Востоке

Напомним, инициативу провести Всероссийский молодежный форум в Приморье поддержал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе встречи с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым.

После форума Александр Бугаев высказался в поддержку федеральной площадки на Дальнем Востоке: «Мы и дальше продолжим создавать все необходимые условия для развития молодежи! Дальний Восток не может оставаться без федерального форума по определению: здесь проживает больше 1,5 млн представителей молодежи, каждый из которых является золотым запасом страны». ⠀

«Обмен опытом, идеями и знаниями – именно таким мы хотели сделать форум «Восток». И я уверен, что с этой задачей мы справились!», – прокомментировал Иван Апонюк, директор АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»