Состоялся финал проекта «Волонтерская мастерская»

Финал проекта «Волонтерская мастерская» состоялся 8 июня на площадке Центра содействия развитию молодежи. Проект реализуется второй год Союзом «Во имя добра» при поддержке Центра, Департамента по делам молодежи и Департамента внутренней политики Приморского края.

На финал проекта собрались 50 участников и гостей из Артема, Владивостока, Находки и Уссурийска. В проекте принимали участие волонтеры от 14 до 25 лет, а также впервые присоединились «серебряные» волонтеры – добровольцы, которым исполнилось 55 лет.

В рамках итогового мероприятия НКО и волонтеры презентовали итоги прохождения практики и реализации «добрых акций» во Владивостоке и Находке. Так, например, в городе Находка НКО совместно с волонтерами реализовали две акции. Акция «Шаг навстречу жизни» была организована волонтерами совместно с Обществом инвалидов г. Находка. В рамках акции состоялись два праздничных мастер-класса для ребят с ограниченными возможностями здоровья (ментальные нарушения). Вторая акция «Планета спорта – растем и развиваемся вместе» была направлена на несовершеннолетних детей из социально-реабилитационного центра «АЛЬБАТРОС». В рамках акции волонтеры и Спортивный клуб «КИМУРА» провели для участников спортивные соревнования, мастер-классы по оригами и квест о достопримечательностях г. Находка.

Во Владивостоке прошла акция «Связь поколений», во время которой волонтеры провели обучение старшего поколения мобильной грамотности, рассказали и показали, как пользоваться современными гаджетами.

Напомним, что проект длился с февраля по июнь и состоял из нескольких этапов:
• февраль – обучающий модуль, распределение волонтеров на практику в НКО;
• март-май – практика волонтеров в НКО, реализация акций, помощь НКО в работе;
• июнь – подведение итогов проекта.

Во время подведения итогов состоялась дискуссия с представителями органов власти (департаментом внутренней политики и департаментом по делам молодежи Приморского края) о развитии добровольчества в Приморском крае, о продолжении проекта «Волонтерская мастерская» и совместных планах на будущий год.