Приморский край показал лучший результат среди регионов ДФО в общекомандном зачете «Российской Студенческой Весны»

Исполнительная дирекция федеральной программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская Студенческая Весна» обнародовала общекомандный зачет региональных делегаций по итогам XXVII Всероссийского фестиваля, прошедшего в Перми с 14 по 19 мая.

Приморский край занял восьмое место из 77 субъектов Российской Федерации, показав лучший результат среди регионов Дальневосточного федерального округа, как и в предыдущие несколько лет. Сахалинская область разделила в рейтинге 12-13 позицию, Республика Бурятия стала 16-й, Саха (Якутия) – 19-й, Хабаровский край – на 30-34 местах, Камчатский край – 44-47 места, Забайкальский край – 48-56 места, Магаданская область – 57-60 места, Амурская область – 66-76 места. Еврейская АО и Чукотский АО в фестивале не участвовали.

Напомним, что студенты Приморья завоевали в Перми семь призовых мест в танцевальном направлении, оригинальном жанре и конкурсе региональных программ. Делегация края была сформирована по итогам регионального этапа фестиваля «Российская Студенческая Весна», который был проведён в марте-апреле 2019 года Центром содействия развитию молодежи Приморского края при поддержке краевого департамента по делам молодежи. В состав делегации вошли представители трех учебных заведений, занявших призовые места в итоговом краевом рейтинге студенческого творчества: ДВФУ, Приморского краевого колледжа культуры и ВГУЭС.