Команда Центра провела слет молодежного актива в Дальнереченске

В минувшие выходные, 20 и 21 апреля, команда Центра содействия развитию молодежи при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края провела в Дальнереченске межмуниципальный слет молодежного актива. В мероприятиях слета приняло участие порядка 140 человек из пяти муниципальных образований края. В Дальнереченске собрались участники из Красноармейского, Кировского, Пожарского, Дальнереченского муниципальных районов и Дальнереченского городского округа.

Двухдневная образовательная программа, включавшая лекции, тренинги, мастер-классы, проходила по нескольким направлениям: «Актерское мастерство», «Игропрактика: от своих игр к сообществу», «Искусство творить добро», «Технологическая мастерская: создаем будущее вместе», «Медиасопровождение проектов».

В этот раз формат слета был немного изменен – участники могли еще больше погрузиться в конкретное направление, выбрав одну площадку и работая на ней в течение двух дней. Это позволило ребятам максимально прокачать новые навыки, а экспертам уделить больше времени каждому записавшемуся на площадку.

Кроме изучения нюансов информационного сопровождения событий и продвижения в соцсетях, получения навыков публичных выступлений и самопрезентации, что важно для защиты собственных проектов, участники решали важные стратегически задачи в формате кейсов, составленные на основе реальных инженерных, научных или бизнес-ситуаций. Многие из них не похожи на учебные или олимпиадные задания, требуют неординарного подхода и чаще всего имеют несколько правильных решений, о которых могут даже не подозревать. Не менее сложные задачи решали ребята во время занятий по игропрактике. Отметим, что во время слета участники придумали и провели несколько акций, которые помогли ближе познакомиться друг с другом и образовать сообщества по интересам.

Напомним, первый в этом году межмуниципальный слет прошел в конце марта в Партизанске. Мероприятия подобного формата позволяют сотрудникам Центра и департамента по делам молодежи непосредственно на местах информировать молодежь края о своей деятельности и новых направлениях молодежной политики, рассказывать о действующих конкурсах проектов, мотивировать школьников и студентов на новые активности и создание собственных мероприятий и сообществ.

Следующие межмуниципальные слеты активов пройдут осенью этого года в Артеме, Спасске-Дальнем и Кавалерово.