В Лучегорске запустили новый «Пробный шар»

Сегодня, 19 апреля, в Лучегорске стартовал XII открытый краевой фестиваль среди школьных и молодежных средств массовой информации «Пробный шар-2019». Его учредители и организаторы: администрация Пожарского муниципального района Приморского края и администрация Лучегорского городского поселения.  Фестиваль проводится при поддержке Автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию молодежи Приморского края, управления образования и управления культуры и молодежной политики Пожарского муниципального района, социально-экологической общественной организации «Первоцвет», детской телестудии «ШИП».

«Цель мероприятия – создать условия для развития молодежных средств массовой информации. В ходе фестиваля выявляем и отмечаем талантливую молодежь, занимающуюся журналистикой, поддерживаем школьные и молодежные СМИ, а также помогаем молодым журналистам повышать профессиональное мастерство. Конечно, сотрудничество не ограничивается только рамками фестиваля, его смысл, в том числе, чтобы наблюдать за развитием молодых талантов и поддерживать их в дальнейшем», – сообщили в оргкомитете «Пробного шара».

Сегодня состоялось торжественное открытие, в первой половине дня участникам и гостям представили газетную ярмарку и презентовали творческие объединения. Затем прошло награждение победителей и лауреатов в номинациях и отдельных конкурсах. Сегодня же началась образовательная программа, включающая лекции и мастер-классы. Она завершится завтра, 20 апреля, во второй половине дня.

В фестивале принимает участие около 150 человек, включая «заочников» из Казахстана, Эстонии, а также «недальневосточных» городов: Самары, Твери, Нижнего Новгорода, Старого Оскола и других. Всего представлены работы из 21 региона России. К примеру, в направлении «Телевидение» участвуют 29 творческих объединений, организаторы получили 84 видеоработы. В направлении «Анимация» заявлены работы 11 мультипликационных студий.