Проект иппотерапии из Большого Камня приступил ко второму этапу реализации

Проект «ЭМПАТИЯ» из Большого Камня, инициированный несколькими общественными объединениями города, приступил ко второму этапу реализации. Команда проекта разработает несколько социологических исследований и методику подготовки будущих волонтеров иппотерапевтической программы, сообщает сайт органов местного самоуправления городского округа Большой Камень.

Напомним, реализация инициативы стала возможна благодаря победе в конкурсе проектов Форума молодежи, организованного департаментом по делам молодежи Приморского края и Центром содействия развитию молодежи. Проект «ЭМПАТИЯ» – один их первых этапов местной общественной стратегии по созданию и реализации рекреационно-реабилитационной и образовательной среды не только для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, но и для широкой молодежной аудитории.

В середине марта на базе Объединения индивидуальных предпринимателей (ОИП) Смарт Центр (Большой Камень) прошла первая рабочая встреча, посвященная знакомству участников команды и началу обучения. В команду вошли как опытные волонтеры, активисты Большекаменского волонтёрского центра «Ты не один», так и ребята, не имеющие опыта такой деятельности. Участниками проекта стали также несколько общественных деятелей города и городских активистов.

Темой первичного социологического исследования и экспертного круглого стола станут аспекты жизни родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Разработкой исследований занимается доктор наук, социолог Николай Казаков (PhD) вместе с молодыми ассистентами.

Следующие встречи команды проекта будут включать лекции, мастер-классы и решения кейсов, их проведут приглашенные специалисты в областях общественной работы с детьми с ОВЗ (ПКОИ «Свобода»), психологии волонтерской деятельности, основ иппотерапии и теории работы с лошадью. Предстоит насыщенная, продуктивная работа по созданию команды профессиональных волонтеров. Их задачей станет создание своеобразного эмпатического моста в процессе занятий по иппотерапии.

Фото: http://www.bk.pk.ru