В Партизанске прошел первый в этом году Слет молодежного актива

В минувшие выходные (23-24 марта) в Партизанске прошел первый в этом году межмуниципальный слет молодежного актива, в котором приняли участие представители пяти муниципальных образований: городского округа Большой Камень, городского округа ЗАТО Фокино, Партизанского муниципального района, Лазовского муниципального района, Партизанского городского округа. Слет объединил порядка 150 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Программа включала в себя лекции, презентации, мастер-классы на темы: творческих инициатив, формирования личного бренда в социальных сетях, искусства управления временем, волонтерской деятельности, предпринимательства и многие другие (подробнее с программой и итогами можно познакомиться в официальной группе https://vk.com/forummolpk).

Начался Слет по традиции со знакомства с экспертами, презентации мероприятий в области молодежной политики в 2019 году, а также с рассказа о деятельности студенческих отрядов. Участников познакомили с интерактивным музеем-мастерской «Жар-птица». После обеда работа продолжилась по направлениям и информационным блокам.

Второй день был посвящен работе по четырем направлениям:

— «Ступени успеха волонтера» (знакомство с деятельностью волонтера и проектами, в которых можно помогать жителям Приморского края);

— «Игропрактика: от своих игр к сообществу» (проработка настольных игр, созданных участниками и опыт авторских игр сверстников);

— «Подготовка волонтеров по профилактике девиантного поведения» (тренинг по подготовке к самостоятельному проведению у себя в школах и муниципалитетах занятий для сверстников по профилактике девиантного поведения);

— «Медиасопровождение проектов в социальных сетях» (обучение созданию интересных историй о своих мероприятиях в социальных сетях и правильного медиадизайна, а также запуску качественного таргетирования).

Напомним, что впервые межмуниципальные слеты состоялись в 2018 году. Всего в прошлом году Центр содействия развитию молодежи Приморья провел четыре подобных мероприятия, в них приняло участие более 800 молодых жителей Приморья из 24 муниципальных образований.

Организаторы слетов: департамент по делам молодежи Приморского края и Центр содействия развитию молодежи.