Участники «Волонтёрской мастерской» из Артема станут помощниками слабовидящих и незрячих детей

Проект «Волонтёрская мастерская» побывал 17 марта в гостях в Артеме. Там прошел третий обучающий модуль. Он получился особенным в связи с тем, что волонтёры проекта отправятся на практику в необычное место – коррекционную школу-интернат III – IV видов.

Школу курирует Общественная организация социальной помощи «Воскресенье». Ее сотрудники помогают сопровождать слепых и слабовидящих детей коррекционной школы, учат их правильно пользоваться белой тростью, проводят занятия по адаптивной физкультуре и скандинавской ходьбе. Директор организации Лилия Головащенко и инструктор Светлана Индралиева рассказали волонтёрам, какая помощь необходима ученикам школы-интерната и в чем ее особенность, показали, как правильно сопровождать слепых и слабовидящих людей.

Кроме знакомства с общественной организацией, прошло занятие по межличностной коммуникации, координаторы проекта разобрали вместе с волонтерами проблемные вопросы деятельности движения в Артёме.

В апреле артемовцы, среди которых большинство –  активисты Российского союза молодёжи, пройдут практику в «Воскресенье», в ходе которой будут помогать детям с инвалидностью по зрению.

Напомним, «Волонтерская мастерская» – проект по развитию социального добровольчества в Приморском крае, который включает в себя проведение серии обучающих мероприятий для волонтёров разных возрастных групп и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Приморья, а также организацию практики для волонтёров в этих организациях. Проект организован Союзом «Во имя добра» при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края и Центра содействия развитию молодежи Приморья.