«Волонтерская мастерская» провела образовательный модуль в Находке

В минувшие выходные в Находке прошла выездная сессия проекта «Волонтерская мастерская». В ней приняли участие местные волонтеры и представители трех находкинских некоммерческих организаций: благотворительного фонда «Ника», Общества инвалидов города Находки, спортивного клуба «Кимура».

Координаторы «Мастерской» рассказали о проекте, о первых успехах волонтеров в НКО после обучения во Владивостоке и провели презентации организаций, где добровольцы будут проходить практику.

Затем начался образовательный блок, который включал упражнения на развитие коммуникативных способностей,  игру на тему командообразования и знакомство со спецификой волонтёрской работы.  В завершение занятий прошло распределение волонтеров на практику. По итогам модуля пять новичков присоединились к «Волонтёрской мастерской», они пройдут стажировку в выбранных НКО.

«Волонтерская мастерская» – проект по развитию социального добровольчества в Приморском крае, который включает в себя проведение серии обучающих мероприятий для волонтёров разных возрастных групп и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Приморья, а также организацию практики для волонтёров в данных организациях. Проект организован Союзом «Во имя добра» при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края и Центра содействия развитию молодежи Приморья.