«Диванный комитет» стал сильнейшим на открытии сезона «настолок» в Центре СРМ

Открытый молодёжный турнир по настольным играм прошёл накануне, 26 февраля, в Центре содействия развитию молодёжи Приморья.

На площадке собралось около 40 участников из Владивостока. Турнир прошел в три этапа по 40 минут, в каждом из которых участники проходили выбранную им игру. Всего было организовано 14 игровых станций с настольными играми. В их числе: «Имаджинариум», «Генерал-губернатор» (авторская), «Княжеские разборки» (авторская), «Билет на поезд (Ticket to ride)», «Бэнг», «Каркассон», «5 секунд», «Бешеные псы», «Монополия» и другие. Первенство проводилось в личном и командном зачете.

Сильнейшая среди команд – «Диванный комитет» (Интеллектуальные бои в ДВФУ).

В личном первенстве призерами стали:

1 место – Евгений Кобля (Интеллектуальные бои в ДВФУ);

2 место – Наталья Смирнова (Владивостокский Судостроительный Колледж);

3 место – Сергей Стабров (Интеллектуальные бои в ДВФУ).

Победители турнира были награждены дипломами и призами.

«На турнире было много настольных игр, собралось много молодёжи, жалко, что не было времени пообщаться вживую со всеми, интересных ребят было много. Мне кажется, как молодёжная тусовка и конструктивное времяпрепровождение турнир вышел очень добротным. Молодёжи, думаю, такие ивенты в радость, с призами и попыткой выйти за рамки простых игр в настольные игры с друзьями. Если говорить о более личном, то обидно, что из моих друзей никто не вошёл в тройку призёров, хотя были очень близки к победе и были в числе лидеров до последнего», – поделился своими впечатлениями игротехник турнира Евгений Ким.

Прошедший турнир открыл сезон настольных игр в Центре содействия развитию молодёжи Приморского края. Настольные приключения в формате тематических турниров и квартирников станут регулярными в рамках проекта «Сообщество игроделов Приморского края». В периоды между турнирами будут организованы мастер-классы по игропрактике для желающих создавать свои игры.

Ближайший мастер-класс – 12 марта в 18:00.