Волонтеры Приморья отправились на Всемирную универсиаду

Делегация волонтеров Приморского края отправилась накануне, 24 февраля, на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Студенческие игры признаны вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой арене после Олимпийских игр.

В рамках подготовки к Универсиаде на базе Приморской краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья» был открыт волонтерский штаб. Представители краевого движения приняли активное участие в рекрутинговой кампании при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края и Центра содействия развитию молодежи и успешно прошли отбор на Универсиаду.

«Зимняя универсиада в сердце Сибири – прекрасный повод попробовать что-то новое и продолжить традиции зимних мероприятий в нашей стране», – поделилась мнением о предстоящей работе Ламия Гусейнова.

Сейчас ребятам необходимо пройти функциональные и объектовые тренинги, получить экипировку и аккредитацию, после чего они приступят к своим обязанностям. Приморские волонтеры будут работать на позиции атташе, а также в группах телерадиовещания, протокола, сервиса для зрителей, управления деревней Универсиады и в координационном центре.

«Я впервые буду работать на функции «Протокол» такого масштабного международного мероприятия, поэтому немного волнительно и в тоже время очень интересно. Уверена, что мы справимся, ведь за плечами уже большой опыт работы на различных мероприятиях в Приморском крае и за его пределами», – рассказала Ирина Ильина.