Участниками второй «Волонтерской мастерской» станут 50 добровольцев из Владивостока, Артема и Находки

Второй сезон образовательного проекта «Волонтёрская мастерская» откроется в ближайшие выходные (16 и 17 февраля) на площадке Центра содействия развитию молодежи Приморья. Его организует Союз «Во имя добра» при поддержке Департамента по делам молодежи и Департамента внутренней политики Администрации Приморского края.

Проект задуман для развития социального добровольчества в Приморском крае и вовлечения волонтёров в деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) региона. В программу входят обучающие мероприятия для волонтёров разных возрастных групп и общественников, а также организация волонтерских стажировок в этих НКО.

Во втором сезоне проекта примут участие 50 человек из трех городов: Владивостока, Находки и Артёма. Этот выбор не случаен – именно там работают сильнейшие НКО Приморья, заинтересованные в сотрудничестве с добровольцами.

Заявки на участие в этом году подало более 120 человек. У многих кандидатов уже был опыт добровольческой деятельности, это стало одним из ключевых критериев отбора. Большинство учеников «Мастерской» – активная молодежь в возрасте старше 16 лет, но в этом сезоне к проекту также присоединились и «серебряные» волонтёры – активисты, перешагнувшие 55-летний рубеж.

Добавим, в работе «Волонтерской мастерской» примут участие представители 11 НКО Приморья, среди которых: благотворительный фонд Александра Монастырёва, Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Приморская краевая общественная организация социальной помощи «Воскресенье», благотворительный фонд «Ника», фонд помощи бездомным животным «УМКА», АНО ЦСО «Родные люди», АНО ДПО «Развитие», АНО «Школа Дружбы».