Приморские кавээнщики отличились на международном фестивале «КиВиН — 2019»

Первый тур конкурсного просмотра XXX Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2019» завершился в Сочи.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, в число лучших команд фестиваля вошла владивостокская команда «Океан», представляющая одноименный Всероссийский детский центр. Во втором туре ребята поборются за право попасть не только в гала-концерт на сцене Зимнего театра, но и в телевизионные лиги Международного Союза КВН.

«Они показали очень достойный уровень и смогли выделиться из почти 500 команд из России и стран ближнего зарубежья. 19го и 20го января на фестивале пройдут конкурсные просмотры второго тура. Его результаты и названия команд-участниц телевизионной съемки станут известны уже 21 января», — рассказали в департаменте.

Еще одна команда — чемпион Приморской лиги «Какао-Какао» — получила по итогам первого тура повышенный рейтинг, который позволит в новом сезоне играть в центральных лигах клуба.

Главные же итоги фестиваля «КиВиН-2019», в том числе и состав участников телевизионных лиг, будут оглашены в четверг, 24 января.

Отметим, в этом году подготовка представителей краевого КВН к традиционному сочинскому фестивалю проходила при поддержке Центра содействия развитию молодежи Приморья.

«Попадание во второй тур в Сочи – это серьезное достижение для любой команды. Но я бы еще отметил, что в нынешнем фестивале участвуют сразу четыре команды от Приморья, что является тоже очень важным показателем. В данном случае, показателем уровня развития движения в регионе. В последние годы оно набирает обороты, причем, во многом за счет активизации работы в рамках краевого КВН старшеклассников. Именно те ребята, которые совсем недавно блистали на школьных сценах, задают сегодня тон в наших командах и многочисленных вузовских и региональных лигах», — подчеркнул директор Центра, основатель движения КВН в Приморье Сергей Матлин.

Напомним, движению КВН в Приморье в 2018 году исполнилось 30 лет, и оно продолжает оставаться одним из самых популярных и массовых молодежных движений региона. В общей сложности за эти годы через участие в играх краевого КВН прошло более 30 тысяч человек.