Праздник «Крылья Востока» стал одним из лучших событий России

По результатам конкурса EventsInRussia.com шесть крупных мероприятий Приморья вошли в ТОП-200 лучших событийных проектов страны и получили статус «Национальное событие 2019». Одно из них — праздник выпускников школ Приморского края «Крылья Востока».

Световое шоу праздника «Крылья Востока» – уникальный для региона по своей сложности и масштабу проект. Оно является рекордным для России по площади засветки (только в оформлении Золотого моста было задействовано 220 световых приборов и 21,5 километра коммутации), в нем используются самые большие в Европе водные экраны. В программе задействован фрегат «Паллада», являющийся мировым рекордсменом скорости для парусных судов класса «А». Одним из ключевых организаторов события выступил Центр содействия развитию молодежи Приморья.

По словам директора краевого Туристско-информационного центра Дарьи Гусевой, при выборе событий в ТОП-200 самых ярких и интересных оценивалось качество подачи информации в Национальном календаре событий, а также идея и формат самого мероприятия: насколько оно «в тренде» и интересно туристам.

В список лучших событий России по итогам 2018 года наряду с праздником вошли Фестиваль зимней рыбы во Владивостоке, Фестиваль мидий во Владивостоке, День Военно-Морского флота во Владивостоке, VI Asia Pacific D1 Prim Ring GP-2019, Фестиваль «Владивостокская крепость», став лучшими среди 1500 проектов.

Отметим, конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно и направлен на выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в регионах России. По словам организаторам конкурса, события, которые вошли в ТОП-200, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

По оценкам экспертов, событийный туризм – одно из наиболее динамично развивающихся направлений туристской отрасли Приморского края. С каждым годом количество ярких, масштабных мероприятий увеличивается, что соответствующим образом сказывается на росте турпотока в регион. Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков отмечает, что при проведении крупных событийных мероприятий средний прирост туристского потока в регион составляет примерно 30%. По его словам, край уже закрепил за собой звание событийной столицы Дальнего Востока.