«Битва хоров» прошла во Владивостоке

Финал Краевого конкурса вокального мастерства среди школьных творческих коллективов «Битва хоров» прошел во Владивостоке вчера, 18 ноября. Со сцены Пушкинского театра прозвучали песни в исполнении 9 хоров из муниципалитетов Приморья.

Участники представили на суд жюри два произведения: вокальную визитную карточку команды и основную конкурсную композицию.

По результатам отбора лауреатом третьей степени стал сводный творческий школьный коллектив «Навернопотомучто» из Хорольского района. В подарок участники хора получили портативные наушники. Второе место занял сводный творческий школьный коллектив «Качели» из Фокино. Призом за второе место стали портативные колонки. Победитель конкурса — сводный творческий школьный коллектив «УВЛИУВТ» из Пограничного района — получил в подарок портативные микрофоны. Все лауреаты также получили на память лонгсливы с символикой мероприятия.

«Проект мне дал безумный опыт. Я увидела много талантов, и поняла, насколько одаренные ученики у нас в Приморье. Также проект мне дал кучу положительных эмоций. Мне было очень приятно принять участие в этом крутом конкурсе. Надеюсь, он будет каждый год, и с каждым годом всё лучше и лучше!», — поделилась участница из Пограничного района Анжела Петросян.

Напомним, конкурс проходил в два этапа: подготовительный и финальный. В самом начале была сформирована команда наставников из студентов вузов Приморского края, которые в сентябре провели ознакомительные мастер-классы для старшеклассников. Наставники рассказали о содержании проекта, показали упражнения для развития вокального мастерства и отобрали участников будущих хоров. Мастер-классы прошли в 9 муниципальных образованиях: Надеждинский, Михайловский, Хорольский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский, Хасанский районы, Большой Камень и Фокино. В результате было сформировано 9 творческих коллективов – хоров. После этого стартовали еженедельные занятия для подготовки к финалу конкурса.

Отметим, организатором конкурса выступил Центр содействия развитию молодежи Приморского края. Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра.