Дебаты участников Школы наставников прошли на площадке Центра

Во Владивостоке идет первая Школа наставников Приморского края. С 11 по 15 ноября 14 участников из четырех муниципальных образований Приморского края погружаются в атмосферу неформального образования и получают знания о формировании молодежных объединений.

12 ноября на площадке Центра участники в формате парламентских дебатов обсудили плюсы и минусы киберспорта, а также провели дискуссию с сотрудниками Центра и департамента по делам молодежи о перспективах развития молодежной политики в муниципалитетах.

За время программы участники рассмотрят современные формы работы с молодежью, наставничество как инструмент работы, возможности профилактики деструктивных явлений в молодежной среде. Кроме того, обсудят вовлечение молодежи в социальные практики, организацию и сопровождение деятельности клубов и объединений, игропрактику и игрофикацию, проведение интерактивных навыковых обучающих занятий, в том числе игр живого действия.

Проект реализуется командой тренеров и модераторов Приморского края при поддержке Департамента по делам молодежи и Центра содействия развитию молодежи Приморья.

«Школа Наставников – это образовательное пространство, которое направлено на формирование сообществ молодых лидеров в муниципальных образованиях по всему Приморского краю. Глобальная цель проекта — формирование клубов в каждом муниципалитете. Эти клубы будут замыкаться на преподавателей, которые будут вести занятия, лекции, игры с целью формирования у школьников различных навыков», — рассказала директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Отметим, проект направлен на молодых преподавателей и школьных психологов, руководителей молодежных объединений, а также людей, заинтересованных в развитии молодежи.

После очного эксперты будут сопровождать участников и оказывать им поддержку.