«Крылья Востока» признали лучшим молодежным туристическим событием России

Итоги Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2018 подвели вчера, 27 октября, в Нижнем Новгороде. Приморский праздник выпускников школ «Крылья Востока» стал победителем в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие».

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи, всего на конкурс в этом году было заявлено 578 проектов из 60 регионов России, но в финал вышли только 200 проектов из 44 регионов.

«Участниками конкурса стали организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы и авторские коллективы, реализовавшие проекты в области событийного туризма по всей стране с октября 2017 года по сентябрь 2018», — рассказали в департаменте.

Напомним, праздник «Крылья Востока» прошел во Владивостоке 30 июня. Его гостями стали более 20 тысяч приморцев.

Программа события включила несколько крупных блоков. В рамках первого блока — праздничного концерта — выступили не только творческие коллективы Приморья, но и звездные гости: Сюзанна и «Мальбэк», а также певица Юлианна Караулова. После этого на акватории бухты Золотой Рог развернулось световое шоу. Участником этой части программы стал парусник «Паллада». Завершилось мероприятие фейерверком.

Отметим, главными организаторами события выступили Центр содействия развитию молодежи Приморья и краевой Департамент по делам молодежи.