У приморской молодежи есть шанс получить поддержку своего проекта

Конкурс проектов пройдет в рамках Форума молодежи Приморского края уже во второй раз. У приморцев есть шанс получить финансовую или организационно-методическую поддержку своего проекта со стороны краевого департамента по делам молодежи.

Как рассказали в департаменте, на конкурс можно заявлять проекты по 18 направлениям. Среди них — «Творчество», «Добровольчество», «Молодежные медиа», «Наставничество», «Познавательный туризм» и другие.

Участниками могут быть молодежные некоммерческие организации, инициативные группы и граждане, осуществляющие свою деятельность на территории Приморского края. Обязательным условием является участие в работе Форума молодежи в декабре этого года.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый – заочный: для участия необходимо направить заявку с описанием проектной идеи и необходимые документы на адрес электронной почты pro-molod@mail.ru до 25 ноября включительно. Очная защита проектов состоится 10 декабря в рамках Форума молодежи Приморского края.

Оцениваться работы будут по таким критериям, как актуальность, креативность, эффективность, масштабность и другим. Полная информация о конкурсе доступна в Положении.

«За этот год были реализованы или еще находятся в процессе реализации 14 проектов, прошедших отбор в рамках предыдущего Форума молодежи. Проектов-победителей было больше, но, к сожалению, не все из них дошли до финальной стадии готовности. Мы надеемся, что в этом году участники подойдут к конкурсу с большей ответственностью, и новых интересных молодежных проектов в крае станет намного больше», — подчеркнула директор департамента по делам молодежи приморского края Елена Томчук.

Напомним, на участие в конкурсе 2017 года было заявлено более 40 идей в различных сферах: духовно-нравственное развитие и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, творчество, ЗОЖ, добровольчество, инновации и научно-техническое творчество. Из них лучшими признали 22. Они были рекомендованы для включения в график мероприятий департамента по делам молодежи на 2018 год и оказания соответствующей поддержки.