Волонтеры Приморья появились на рекламных конструкциях по городу

По Владивостоку появились рекламные щиты с молодыми лицами приморцев. Однако этот факт никак не связан с предстоящими выборами. На конструкциях размещены не кандидаты в губернаторы субъекта, а волонтеры Приморского края. Эта реклама обращает внимание на волонтерскую деятельность и призывает присоединиться к движению.

Причем направления деятельности представителей волонтерского движения совершенно разные.

Так, на одной из конструкций размещено фото Юлии Колесниковой — координатора общественного объединения «Поиск пропавших детей – Приморский край» в Спасске-Дальнем. Цитата рядом гласит: «Я не могу уснуть, зная, что кому-то нужна помощь».

«В памяти всегда откладываются такие моменты, когда идёшь на поиски и чувствуешь дрожь по коже, ты веришь до последнего и всегда хочется писать после завершения поисков «НАЙДЕН! ЖИВ!». Ежегодно 25 мая — мы проводим акцию «Освети дорогу домой». Для меня важно, чтобы люди понимали, что не нужно проходить мимо чужой беды. Вместе мы можем больше!», — рассказывает Юлия.

Также увидеть можно фотографию Анастасии Щетининой — члена команды Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«В мои обязанности входит работа с ветеранами Великой Отечественной войны. Каждый раз, посещая «замки доброты» (именно так я называю встречи с ветеранами у них дома), я прошу рассказать интересную историю из молодости. И вы не поверите, но каждая история уже полюбившихся ветеранов мотивирует на добровольчество, создание новых проектов и, конечно, вынесение позитивного заряда в социальные массы», — подчеркнула Анастасия.

Кроме того, на рекламных щитах можно увидеть цитаты и изображения еще нескольких девушек: победителя краевого конкурса «Волонтер года-2016» в номинации «Волонтер-медик», руководителя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики» Кульжинской Александры, победителя Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017» в номинации «Экологическое волонтерство», руководителя проекта «Остров мечты» Якуниной Натальи, а также волонтеров крупных международных мероприятий Кременецких Алёны и Юлии.

Напомним, по решению Президента России Владимира Путина 2018-й год объявлен Годом добровольца в России.

В настоящее время идет прием заявок на конкурс «Доброволец России». Участие в нем могут принять как юридические лица, так и физические, более того – возраст конкурсантов начинается с 8 лет и не ограничивается верхней шкалой. Узнать подробнее о конкурсе и условиях участия можно на сайте добровольцыроссии.рф.