Работа «Волонтёрской мастерской» завершилась в Приморье

Проект по развитию социального, экологического, спортивного и арт-волонтёрства «Волонтёрская мастерская» завершил работу в Приморье. Он включил в себя серию обучающих мероприятий и практику для молодёжи в социально ориентированных некоммерческих организациях края.

По итогу первого установочного сбора были отобраны 20 человек для участия в проекте. Они узнали, как сделать нужный и важный для окружающего мира социальный проект, научились креативному и дизайн-мышлению, освоили навыки ораторского мастерства, разобрались, зачем создаются некоммерческие организации.

Также участники увидели изнутри, как живут некоммерческие организации, что такое профессиональная общественная деятельность, а также совместно с наставниками организовали и приняли участие в разноплановых благотворительных мероприятиях.

«Прошли полную стажировку и реализовали свои проекты в итоге 13 волонтеров. Приятно, что многие ребята продолжают принимать участие в деятельности организаций», — подчеркнула координатор проекта Валерия Костина.

Так, один из волонтеров — Петр Белоножко — остается на всё лето проводить «Летние вечера в парке» с «Родными Людьми». Добровольцы, которые проходили стажировку в АНО ДПО «Развитие», выразили желание подключиться к текущей деятельности организации и помочь «с бумажной работой». Ирина Климович настолько прониклась программами Благотворительного фонда «Владмама», что выразила готовность полностью в них включиться и остаться в организации. Волонтёры Фонда помощи бездомным животным «УМКА» также выразили желание и дальше принимать участие в жизни фонда.

Отметим, проект был реализован при помощи Фонда президентских грантов и при участии АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».