«Звёзды любят нас»: игра про жизнь прошла в Центре

Художественная игра живого действия «Звёзды любят нас» прошла в Центре содействия развитию молодежи Приморья вчера, 02 июля.

В ней приняли участие 14 человек. Это молодые люди, деятельность которых связана с использованием игровых технологий, а также участники второй смены Всероссийского форума «Амур». Один из создателей и ведущий игры – Анатолий Казаков — технолог Всероссийского форума «Амур», методист курсов Игропрактики, преподаватель системного гейм-дизайна в Высшей Школе Экономики.

Игра построена по книгам: «Звёздный десант» и «Игра Эндера». Жизнь от начала и до конца: рождение и взросление, война и потери, семья и последний выбор.

«Классно подготовленный и проработанный многогранный проект, ролевой арт-хаус оказался для меня интересным и запоминающимся опытом», — рассказала участница, руководитель клуба ролевых игр «Отражения» Людмила Одинцова.

Семён Шайсидиков, участник игры: «Игра о доверии к людям, морали и этике, которая может быть отброшена перед лицом неминуемой угрозы геноцида и о том, что ты оставишь будущим поколениям, пройдя через огонь и смерть, тем то заменит тебя на этом пути. Моя оценка — 11 из 10. Не дай Бог пережить подобные ситуации в реале».

Настя Звягина, участница игры: «Игра, в которой перед игроком встает тяжёлый выбор, на который нет правильного ответа, есть только решение и ответственность. И всё это с полетами в космосе».

Сергей Воронцов, участник игры: «Очень интересный проект. Необычный. Поднимающий вопросы коммуникации, доверия к незнакомому человеку, морали, выбора, ответственности, воспитания, передачи опыта, становления личности, смысла жизни. А если коротко, то за 4,5 часа я прожил целую жизнь и, черт побери, не зря!»