500 приморцев стали участниками Слетов молодежного актива

Слеты молодежного актива завершились в Приморье. Участниками мероприятий стали более 500 ребят из 14 муниципальных образований края.

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи, слеты прошли на территории Лучегорска, Уссурийска и Дальнегорска.

«В каждом муниципальном образовании была разработана своя индивидуальная программа, соответствующая интересам аудитории. Но общий вектор везде одинаковый: помочь разобраться ребятам в общественных движениях, мерах поддержки на территории региона и России, а также в выборе направления собственного развития», — подчеркнули в департаменте.

Так, семинары помогли узнать о грантах и краевых конкурсах, большой форумной кампании. В ходе мероприятия были сформированы компетенции для волонтерской деятельности, управлению проектами и созданию своей молодежной организации.

Также участники разработали проектные идеи, которые будут реализованы на территориях муниципалитетов.

«Мы ждем проведение велопробега в Краснореченске, презентацию настольной игры в рамках Форума сельской молодежи «Близкие дали». Следующая ступень у проектных команд — участие в конкурсе проектов Форума молодежи и получение краевой поддержки на 2019 год», — рассказала организатор, начальник отдела поддержки молодежных НКО Центра содействия развитию молодежи Приморья Вероника Ларионова.

Как отмечают участники, слеты мотивируют на создание чего-то нового.

«Я узнала, как писать и как создавать игры. Создала прототип игры по медицинскому направлению. В дальнейшем планирую провести серию турниров по настольным играм среди школьников своего города. Подобный слет с участниками из других муниципалитетов у нас проходит впервые, и это помогает коммуникации молодежи между поселениями, созданию межмуниципальных проектов. Рада, что приняла участие, очень жду Форум молодежи», — поделилась одна из участниц, ученица МОБУ СОШ № 2 Дальнегорска Хазова Галина.

Следующие слеты пройдут осенью в Находке, Арсеньеве и Артеме.

Отметим, организаторами слетов являются департамент по делам молодежи Приморья совместно с краевым Центром содействия развитию молодежи.