Более 200 танцоров и хореографов Приморья стали участниками проекта «АКТИВИСТ»

Серия из 7 мастер-классов по танцу и современной хореографии в рамках образовательного тура «АКТИВИСТ» прошла на территории Приморского края. Участниками пятичасовых семинаров стали более 200 подростков и руководителей творческих коллективов общеобразовательных школ и домов культуры края.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, мероприятия охватили 6 городов: Большой Камень, Спасск-Дальний, Арсеньев, Партизанск, Артём и Владивосток.

Во время каждой встречи участники ознакомились с видео-лекцией «Как создать танцевальное шоу, с чего начать?», прошли практический семинар по истории современного уличного танца, базовой теории музыки, нотной грамоте и сольфеджио, тренинги на развитие ритмики, мастер-класс по техникам уличного танца, а также игровой тренинг на пластическое раскрепощение с элементами групповой танцевальной импровизации.

По словам организаторов, основная задача проекта — выявление и курирование молодых танцоров и хореографов.

«Искренне радует то, что танец жив и будет жить. В нашем замечательном крае много ребят и взрослых, по-настоящему увлечённых и любящих танец. Уверен, что наша общая активность приведёт в конечном счёте к появлению краевого танцевальго конкурса среди непрофессиональых танцоров по аналогии с конкурсом «Стартинейджер», который успешно существует в ряде городов Приморского края: Большом Камне, Находке, Владивостоке, Артёме», — подчеркнул куратор проекта «АКТИВИСТ» Максим Будянский.

Отметим, проект «АКТИВИСТ» имеет давнюю историю, но в прошлом году после успешной защиты на Форуме молодёжи Приморского края, он получил официальную поддержку от департамента по делам молодёжи Приморского края. Исполнителями проекта выступили Центр содействия развитию молодёжи Приморского края, совместно с Арт-проектом LAKMUS и Приморской краевой организацией РСМ.

«Многие инициативы, представленные на Форуме, направлены на развитие движений на территориях, и это здорово, поскольку именно там зачастую не хватает кадров, стимулов, ярких примеров, каких-то возможностей, а Владивосток богат на интересные проекты, которые по сути не требуют ничего, кроме личной заинтересованности, которые показывают, что при желании можно делать многое», — отметил директор департамента по делам молодежи приморья Александр Кайданович.