Приморцы взяли восемь наград на Всероссийской Студвесне

Приморская делегация приняла участие в XXVI Всероссийском фестивале «Российская Студенческая весна», который прошел в Ставрополе с 15 по 20 мая. За время конкурса 2700 самых талантливых участников из 80 регионов представили 871 номер, из которых жюри отобрало лучшие.

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи, приморская делегация завоевала 8 наград.

Так, цирковой коллектив «Конфетти» (ДВФУ) стал лауреатом 1-й степени в номинации «Цирк», а участник коллектива Вячеслав Санин признан лауреатом 2-й степени. Вокальный ансамбль «Талисман-бэнд» (ДВФУ) — лауреат 2-й степени в номинации «Эстрадная песня», а трио ансамбля получили награду лауреата 3-й степени в этой же номинации. Специального приза в номинации «Авторская песня» удостоен студент ВГУЭС Егор Данилов. Камерный балет «Алетейя» (Дальрыбвтуз и ДВФУ) слал лауреатом 1-й степени в номинации «Современный танец», а студия современной хореографии «Параллели» (ДВФУ) — лауреатом 3-й степени в номинации «Современный танец». Региональная программа Приморья «взяла» спецприз «За лучшее визуально-техническое воплощение идеи программы».

«Я считаю, это хороший результат для наших ребят, хоть и не максимальный. И отражает он две основные вещи: у нас действительно очень талантливая молодежь, но не стоит забывать, что нам есть, куда расти и к чему стремиться», — подчеркнул директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Напомним, состав приморской делегации был сформирован по итогам регионального этапа фестиваля, который прошел в крае в апреле. Участниками отбора стали около 1 800 человек.

Отметим, оператором по проведению мероприятий «Российской студенческой весны» в Приморском крае выступил Центр содействия развитию молодежи Приморья. Руководителем региональной делегации стала специалист отдела проектов и программ Центра Александра Грищук.