Гикторий про Дэдпула: что-то всё-таки узнали

16 мая любители комиксов собрались в Центре содействия развитию молодежи, чтобы узнать «что-то про Дэдпула». В рамках мероприятия выступили 6 спикеров, а также был организован «Открытый микрофон».

Николай Глущенко выступил с лекцией «Как стать бессмертным или от Уэйда Уилсона до Дэдпула». Он рассказал об истории болтливого наемника в комиксах, как он дошел до жизни такой и почему выбраться из неё не может.

Анна Поддубная проанализировала поведение Уэйда Уилсона в комиксах и поставила ему диагноз. Она заострила внимание на тех особенностях, которые могут быть полезны психоаналитику Дэдпула.

Роман Сиин выступил с лекцией «Как пройти через 4ю стену или Моррисон, Женщина-Халк и эй, а где про Дэдпула?», посвященой взаимодействую комикс-героев со зрителями, авторами и рассказчиками.

Александр Тумайкин выступил с лекцией «Что за Кабель или заходят как-то в бар Домино, Боеголовка и Пётр» и рассказал о том, как выглядят второстепенные персонажи фильмов о Дэдпуле в комиксах, и о том, насколько они второстепенные. Зрители узнали о Домино, Ласке, Кэйбле и других фантастических тварях и местах их обитания.

Максим Тамразов рассказал о том, как делать чимичангу в своей лекции «Как готовить чимичангу или как приготовить чимичангу».

Завершил мегагикторий «Что-то про Дэдпула» Антон Вальтон с лекцией «Как убить бессмертного наёмника или почему он будет этому рад». Антон рассказал зрителям об отношении к смерти и отношениях со Смертью Дэдпула в комиксах.