Год добровольца открыли в Приморье

С круглого стола по вопросам развития добровольчества в регионе началось открытие Года добровольца в Приморском крае сегодня, 13 марта. В Центре содействия развитию молодежи собрались активисты, представители муниципальных образований края, сотрудники департамента по делам молодежи, а также отдела волонтерских программ Центра.

В рамках встречи участники обсудили текущее развитие движения, а также построили планы на текущий год. Ребят ждет большое количество мероприятий для волонтеров, среди которых Форум волонтеров Приморья, Муниципальные и региональные этапы всероссийского конкурса «Доброволец России», слет молодежного актива, конкурс «Волонтер года».

В рамках торжественной части мероприятия прошла церемония вручения благодарственных писем за лучшие волонтерские проекты, а также развитие добровольчества в Приморском крае.

Благодарности получили волонтерская организация «Мастерская счастья», Приморское региональное отделение «Волонтеров-медиков», Корпус волонтеров Находки, Центр волонтеров ВГУЭС, Центр подготовки волонтеров ДВФУ, школьная волонтерская организация «ДоброШтаб», молодежный совет Дальнереченского городского округа, Общественное движение «Поиск пропавших детей — Приморский край», а также отдел по культуре и молодежной политике Управления культуры и внутренней политики Михайловского муниципального района.

«Волонтер — это состояние души, это стремление сделать мир немного добрее. Спасибо вам за это, спасибо за вашу работу», — обратился к залу директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Напомним, волонтерское движение является одним из крупнейших молодежных движений в Приморском крае и охватывает около 10 тысяч человек. Добровольцы регулярно принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, а также помогают в проведении крупнейших мероприятий как на территории края, так и на территории страны. Впереди ребят ждет торжественное мероприятие для выпускников края, Чемпионат мира по футболу, Восточный экономический форум и другие события.