«Диалог на равных»: Константин Богданенко встретился с молодежью Приморья

Развитие Приморья обсудили представители активной молодежи с врио вице-губернатора Приморского края, курирующим аспекты проектного управления, экономики и развития предпринимательства, Константином Богданенко. Среди наиболее актуальных вопросов оказались не только темпы развития региона и планируемые изменения в работе подведомственных структур, но и участие молодежи в значимых событиях.

Как подчеркнул спикер, будущее региона напрямую зависит от устремлений молодых людей.

«Сейчас мы формируем механизм сбора данных для создания кадрового резерва. Кадровый резерв, конечно, будет в том числе состоять из молодежи. В моих идеях будущее Приморского края напрямую связано именно с этой категорией жителей. Я уверен, что у нас здесь нет другого выхода, кроме как фокусироваться на привлечении и создании условий для реализации молодых людей», — отметил Константин Богданенко.

Одна из основных целей сегодня, по мнению спикера, — увеличение количества жителей в Приморском крае, и ориентация на молодежь является долгосрочной программой, реализация которой позволит рассчитывать на хорошее будущее.

Также он пригласил участников включаться в разработку Стратегии социально-экономического развития Приморского края, которая сейчас готовится Высшей школой экономики.

«Если будет подготовлена небольшая, но действительно эффективная экспертная группа от молодежи, мы обязательно включим ее в проект и будем привлекать к работе, — подчеркнул вице-губернатор. — Таких возможностей, как в Приморском крае, нет нигде. Но ими нужно научиться пользоваться, уметь преобразовать из потенциала в реальную жизнь. На моих глазах регионы из отсталых, неинтересных для жизни, становились и становятся такими, куда хочется ехать и откуда не хочется уезжать. Сегодня это наша задача».

Кроме того, спикер поделился уже существующими планами изменений. Так, в крае будет создан единый Центр развития предпринимательства. Его создадут путем реформирования уже существующих структур: в объединение войдет Гарантийный фонд и Центр развития экспорта. Возглавит центр Ксения Плетцер.

«Ксения Плетцер сейчас – руководитель Гарантийного фонда Приморского края, созданного для выдачи гарантий на кредиты коммерческих банков от имени края. Гарантийный фонд Приморья – один из лучших в стране, и это напрямую зависит от его руководителя. Поэтому у нас с Ксенией большие планы по части развития Центра и предпринимательства в целом», — рассказал врио вице-губернатора.

В завершении встречи спикер обратился к участникам с просьбой включаться в важные процессы, происходящие в регионе.

«Я со своей стороны хочу заметить, что я один ничего не сделаю. Это совместная работа. Заинтересованность, как и включенность, должна быть общая», — подытожил Константин Богданенко.

Отметим, встреча состоялась в рамках проекта «Диалог на равных». Цель проекта – наглядно показать молодым людям, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере в любом регионе.

Как подчеркнули в департаменте по делам молодежи, планируется, что подобные встречи на базе Центра содействия развитию молодежи Приморья станут регулярными: у молодых людей появится возможность научиться чему-то новому, а также пообщаться с известными в крае людьми.