Сотрудница Центра стала координатором работы Молодежного совета ДФО в Приморье

В Хабаровске в коворкинг-центре «Точка кипения» состоялась встреча по формированию Молодежного совета Дальневосточного федерального округа.

Ее участники обсудили с вице-премьером Правительства РФ — полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым формы работы новой структуры, а также инициативы, связанные с реализацией проектов опережающего развития.

Теперь в регионах планируется создание рабочих групп по темам, которые актуальны на территории: по теме выделения и использования Дальневосточного гектара или теме туризма, трудоустройства или предпринимательства, образования или рыбной отрасли и другим.

«Мы хотим создать команду, которая вместе с нами будет работать и добиваться, чтобы Дальний Восток и дальше опережал в развитии другие регионы и страны… Человек в этом возрасте ищет свою дорогу в жизни, если мы дадим ему попробовать себя в формате улучшения жизни на Дальнем Востоке, ускорения темпов развития страны, это высокий формат», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Координатор работы Молодежного совета ДФО в Приморском крае — начальник отдела поддержки молодежных НКО Центра содействия развитию молодежи Приморья Вероника Ларионова.

Вопросы и предложения по работе Совета и рабочих групп можно направлять на почту: larionova@molodezh-prim.ru.